Home / MUNDO MARINO / Labrus merula, Merlo, Pinto, Maragota

Notice: Trying to get property of non-object in /home/comopece/public_html/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 69

Labrus merula, Merlo, Pinto, Maragota

Familia Labridae

Especie merula

Distribución: Mediterráneo y Atlántico oriental desde Portugal a Marruecos

Descripción: Tiene un cuerpo ovalado, ligeramente comprimido lateralmente, con la cabeza sobre la longitud de la altura del cuerpo, con un hocico puntiagudo y boca pequeña.

La aleta dorsal es único y consiste en espinas anterior y el caudal tiene el margen posterior truncado.
El colorido es siempre bastante uniforme y oscuro. Tienden a ser de color marrón en los ejemplares jóvenes y adultos-verdoso gris o azul-negro oscuro. En el corazón de todas las escalas a menudo hay un lugar en el cielo. Las aletas dorsal y anal tienen una característica olatura tonos azules y anaranjados de las aletas pectorales tienen sobre todo a lo largo de los rayos.
Las partes azules se vuelven más brillantes durante la temporada de cría, durante el cual se pueden observar los puntos celestes en la parte inferior de las mejillas.
Y ‘común en aguas costeras poco profundas en las aguas ricas en algas y pastos marinos prados.
Alcanza 40 cm de longitud.
Se alimenta principalmente de invertebrados y peces pequeños.

Característica: Tendiendo a formar pequeños grupos de jóvenes y es territorial y solitario como adulto.

La especie tiene el fenómeno transexual dell’ermafrodismo, y por lo tanto estos peces jóvenes nacen y crecen todas las mujeres en los últimos años tienden a ser masculinos. Casi la mitad de los individuos de esta especie, sin embargo, sigue siendo femenina.

Check Also

Lagocephalus sceleratus

El Ministerio alerta de la toxicidad del extraño pez que pescó en julio una barca …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »