Home / MUNDO MARINO / Parablennius incognitus

Notice: Trying to get property of non-object in /home/comopece/public_html/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 69

Parablennius incognitus

Familia Blenniidae

Especie incognitus

Distribución: Mediterráneo, el Mar Negro, el Atlántico oriental, desde Marruecos hasta las Islas del Canal y las Islas Canarias.

Descripción: Tiene un tentáculo principal orbital largo y grueso con un poco más corto se extiende posteriormente desde la base .
Los machos en plumaje nupcial pueden tener una aleta dorsal bordeada de azul ( en común con P. zvonimiri ) y los tentáculos – orbitales de largo ( por lo general en los machos de esta especie a lo largo de la primera tentáculo es al menos tres veces , mientras que las otras hembras o ejemplares más jóvenes tienen el tentáculo orbital de un tamaño más pequeño ) .
Los tentáculos de los orbitales alargadas machos son propensos a informar a las hembras durante la temporada de apareamiento.
En esta especie, el número de tentáculos puede ser de 4 a 5, que incluye el tentáculo más grande (por lo general son 5 ) .
Dependiendo del entorno en que viven pueden tener una librea muy variables : de color marrón amarillento , verdoso, naranja, rojo .
Sus mejillas coloreadas de azul ( en común con P. zvonimiri ) .
Equipado con un solo mechón de tentáculos en la fosa nasal anterior . Tentáculos infraorbitario frontal o ausente. No tentáculo en las fosas nasales más altos (que son en vez presente en P. zvonimiri ) .
Parablennius incognitus tiene dos barras blancas cortas paralelas oblicuas que parten de la parte posterior del ojo menos orientados hacia la parte de atrás (de los cuales el más atrasado es particularmente marcada ) , posteriormente a ellos siempre hay una mancha oscura con una forma característica y tiene manchas en forma de reloj de arena en los lados.
En verano, la época de reproducción , los machos ocupan los huecos de los buscadores de mariscos y entrar en la competencia por el territorio, con machos de L. canevae . En otoño, la especie migra probablemente a mayores profundidades .

 

Check Also

Zeus faber, Pez de San Pedro

Familia Zeidae Especie faber Distribución:  Mediterraneo Descripción: El cuerpo es muy comprimido y alto, con el pedúnculo caudal …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *