Home / MUNDO MARINO / Pomatoschistus minutus

Notice: Trying to get property of non-object in /home/comopece/public_html/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 69

Pomatoschistus minutus

Familia Gobiidae

Especie minutus

Distribución: Muy común en el orentale Atlántico procedente de Noruega a Portugal, pero presente en algunas zonas del Mar Mediterráneo y el Mar Negro al norte

Descripción: El cuerpo alargado, ojos grandes, posicionado en la parte superior de la cabeza y muy próximos entre sí, la nariz un poco más largo que el diámetro del ojo.
Él normalmente colores suaves, con 7-9 manchas más oscuras en los lados opuestos en diferentes grados y con el lugar en el pedúnculo caudal de los más grandes y, a veces en forma de una ballesta. Los machos en plumaje nupcial colores tienden a tener varias cargas.
Cuenta con una línea de color negro debajo del ojo que se extiende normalmente a la boca y, en las mujeres en la cría de plumaje, que puede extenderse hasta la barbilla.
En la parte trasera de la primera aleta dorsal, entre la gama de 4:05, hay una mancha oscura rodeada veces azul. Es una mancha típica de la especie, presente tanto en hombres como en mujeres, aunque a veces, sobre todo en ambientes turbios, puede no ser visible en las mujeres y los inmaduros.
Puede alcanzar los 10 cm de longitud.

Característica: Se distingue de sus congéneres por la cabeza particularmente plano, la línea de negro debajo de los ojos o en el acto y la primera aleta dorsal. También escala en la parte posterior del cuello, en frente de la primera aleta dorsal.
Normalmente vive en las proximidades de los estuarios a profundidades que van desde unos pocos mentri y alrededor de 20, aunque también se puede conocer a mayor profundidad y en el mar abierto. Prefiere los fondos marinos de la costa de arena o barro, donde en caso de peligro, el hábito de dejar de lado sólo se vuelven la cabeza hueca.
La hembra activa masculina en un bibalve Shell tramos vacíos donde una porción de los huevos que son guardados por el macho durante 10 días fiono en el que las larvas no son de largo, aproximadamente 3 mm. Inicialmente las larvas son pelágicos.
Los gobios pequeños comienzan a vivir en la parte inferior cuando alcanzan una longitud de unos 17 a 18 mm ..

Check Also

Zeus faber, Pez de San Pedro

Familia Zeidae Especie faber Distribución:  Mediterraneo Descripción: El cuerpo es muy comprimido y alto, con el pedúnculo caudal …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *