Home / MUNDO MARINO / Solea solea

Notice: Trying to get property of non-object in /home/comopece/public_html/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 69

Solea solea

Familia Soleidae

Especie solea

Distribución: Mediterráneo y Atlántico oriental, desde Escandinavia a Senegal

Descripción: Peces planos ovalada y alargada, con la boca pequeña y se coloca a la derecha de los ojos. Ojos como todos los congéneres están posicionados en el lado derecho del cuerpo. Las aletas dorsal y anal se extienden desde el hocico a caudal al que están conectadas por una membrana.
Se alimenta de gusanos, estrellas de mar, pepinos de mar, moluscos, crustáceos y pequeños peces bentónicos.
El lado ocular es de color marrón grisáceo con manchas oscuras y manchas brillantes dispuestas diversamente, más o menos evidentes que dan una muy mimética.
La especie es más activa durante la noche pero se puede ver incluso en la luz del día.
Vive en fondos arenosos o fangosos desde la superficie hasta unos 200 m profindità. También se encuentra en el agua salobre.
Es un pez común. En el Mediterráneo, por lo general no superior a 40 cm de longitud, aunque puede llegar a los 70 cm.

Característica:No sólo la caza con trampas pie todavía hundida en la arena, pero también se mueve más allá de ella constantemente inspeccionando el fondo del mar. Al inspeccionar las profundidades en busca de presas no nadan pero adopta una técnica particular de la movilidad propuesta por el dorsal y anal que utiliza para rastrear en la parte inferior izquierda de las huellas distintivas.
Es un pez muy dócil y fácil de enfoque que se basa en gran medida en su camuflaje con tanta frecuencia que se quede quieto, aún si no se toca.
Cuando usted se siente irremediablemente fuera y decide huir casi siempre adopta una técnica particular: con un giro rápido a lo largo de un par de metros detrás del telón de fondo levantando una estela de arena, seguido de un rápido cambio de 180 grados, devuelve un poco ” sobre sus talones y rissotterra.
Especímenes más jóvenes de 10 a 20 cm de longitud que pueden satisfacer fácilmente desde 1 m de profundidad y se pueden confundir con las especies Bothus podas de la que se distingue entre otras razones porque la suela tiene una forma más ovalada y la boca posicionado ojo derecho en lugar de la caja de la izquierda.

Check Also

Zeus faber, Pez de San Pedro

Familia Zeidae Especie faber Distribución:  Mediterraneo Descripción: El cuerpo es muy comprimido y alto, con el pedúnculo caudal …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *