Home / MUNDO MARINO / Trachinotus ovatus

Notice: Trying to get property of non-object in /home/comopece/public_html/wp-content/themes/sahifa/framework/parts/post-head.php on line 69

Trachinotus ovatus

Familia Carangidae

Especie ovatus

Distribución:  Mediterráneo y Atlántico oriental desde Escocia a Angola

Descripción: Tiene un cuerpo oval, fuertemente comprimido lateralmente, con corto, hocico redondeado, boca pequeña y oblicua.
La primera aleta dorsal es apenas visible, la segunda aleta dorsal es larga y baja, pero a partir de forma totalmente alargada y cónica con un punto negro típico al final y es simétrica similar a la aleta anal con el mismo extremo negro.
La aleta caudal se bifurca, con los lóbulos mucho más alargadas y estrechas con dos extremos negros.
El color es de plata un poco más oscuro “en la parte posterior y claro en los costados y el vientre.
El hábito principalmente pelágico y gregario pero es fácil de encontrar rebaños más o menos numerosos a lo largo de la costa. Los pequeños bancos de peces jóvenes de 5-10 cm de largo por lo general poco recelosos tienden a acercarse a los bañistas en los primeros metros de agua.
Lo ‘una especie carnívora y se alimenta principalmente de peces pequeños.
Alcanza un máximo de 50-70 cm de longitud.

Característica: Muy típico y obvias son el comienzo de la segunda dorsal alargada simétrica a la aleta anal, tanto con extremos negros y una aleta caudal bifurcada con extremos negros.

Check Also

Qué hacer si te pica una carabela portuguesa

La carabela portuguesa es una criatura marina popularmente considerada como medusa, aunque en realidad no …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Translate »